Was sind Antikörper?
Antikörper sind Proteine, die vom Immunsystem des Körpers produziert werden, wenn sie schädliche Substanzen, sogenannte Antigene, erkennen. Beispiele für Antigene sind Mikroorganismen (wie Bakterien, Pilze, Parasiten und Viren) und Chemikalien.
Diese Proteine können produziert werden, wenn das Immunsystem gesundes Gewebe fälschlicherweise als schädlichen Stoff ansieht; dies wird als Autoimmunerkrankung bezeichnet. Jede Art von Antikörper ist einzigartig und verteidigt den Körper gegen eine bestimmte Art von Antigen.
Jeder proteine kann an nur ein spezifisches Antigen binden. Der Zweck dieser Bindung ist, das Antigen zu zerstören zu helfen. Einige proteine zerstören Antigene direkt, andere erleichtern es weißen Blutkörperchen, das Antigen zu zerstören. Ein proteine ist eine Art von Immunglobulin.
Was ist ein primärer Proteine?
Ein primärer Antikörper kann als Immunglobulin definiert werden, das spezifisch an Proteine bindet. Es ist der proteine, der direkt an das Antigen bindet. Dies wird durch Erkennen eines am Antigen vorhandenen Epitops durch die variable Region des primären Antikörper erreicht. Sie werden als polyklonale und monoklonale Antikörper entwickelt. Diese Proteine eignen sich für Forschungszwecke zum Nachweis von Biomarkern für Krankheiten wie Diabetes, Krebs, Alzheimer und Parkinson. In diesen Proteinen ist kein Fluorophor oder Enzym vorhanden.
Was ist ein sekundärer Antikörper?
Sekundärantikörper binden an die schweren Ketten primärer Antikörper, um den Nachweis, die Sortierung und die Reinigung von Zielantigenen zu unterstützen. Sekundäre proteine stören das Bindeverfahren primärer Antikörper gegen Antigene nicht und binden nicht direkt an das Antigen. Sobald die primären proteine direkt an die Zielantigene binden, kommen die sekundären Antikörper und binden an diese Proteine. Der sekundäre Antikörper muss für die Antikörperspezies und für das Isotop des primären proteine während des Antigen-Nachweises spezifisch sein. Der Typ des sekundären proteine wird durch die primäre proteine , den Wirt des Ursprungs und den bevorzugten Marker ausgewählt. Die meisten primären proteine sind IgG-Klasse.
Struktur
Die Struktur all dieser Proteine ist sehr ähnlich. Auf der einen Seite haben sie einen Abschnitt, der „konstante Region“ (Fc) genannt wird, der derjenige ist, der an Immunzellrezeptoren wie Makrophagen oder Mastzellen binden kann, und auf der anderen Seite haben sie auch einen “ variablen Teil “ (Fab), der das Antigen erkennt.
Dieser Variablenteil wird so genannt, weil er für jedes Antigen spezifisch ist, abhängig davon, ob es B-Zelle ist, die ihn produziert. Dieser Variabilitätsmechanismus ermöglicht es dem Immunsystem, eine große Batterie dieser Proteine zu erzeugen, einzigartig und spezifisch für ein bestimmtes Antigen, und damit eine auf den Erreger zugeschnittene Antwort zu initiieren.